The Bear: Este detalhe na 2ª temporada é um prenúncio de problemas futuros

The Bear (O Urso) é uma história da Cinderela sobre chefs que transformam uma lanchonete em dificuldades em um restaurante com estrela Michelin. Porque o mundo pós-COVID que estamos vendo é cruel para a indústria da hospitalidade. A equipe do The Bear está tropeçando semana após semana para fazer do restaurante o que os chefes de cozinha, Carmen “Carmy” (Jeremy Allen White) e Sydney (Ayo Edebiri) sonham que pode ser.

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O problema para a equipe do The Bear é que a economia está lutando após o bloqueio. Muitos ficaram desempregados ou empregados de forma diferente em seu rastro. Como resultado, eles podem não ser capazes de estimular a economia como antes. Se eles mal puderem pagar pelo básico, não farão alarde para extras. O COVID-19 também nunca foi embora, portanto, quando as pessoas têm a chance de sair, podem ser cautelosas ao ir a um restaurante lotado.

The Bear: Este detalhe na 2ª temporada é um prenúncio de problemas futuros
The Bear: Este detalhe na 2ª temporada é um prenúncio de problemas futuros. (Imagem: Starplus/Reprodução)

a mesma forma, para onde quer que os personagens se voltem, eles estão vendo restaurantes que não sobreviveram. O restaurante da amiga de Sydney fechou semanas depois de sua visita. Este é o mesmo amigo que lhe deu um aviso enigmático de que ela deveria confiar em seu parceiro. Isso foi logo depois que vários chefs contaram a ela sobre as vezes em que seus parceiros sem escrúpulos fugiram com dinheiro, mas rapidamente garantiram a si mesmos e a ela que seria ‘diferente desta vez’.

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Os funcionários também estão constantemente sendo informados sobre por que os restaurantes não dão certo, especialmente em Chicago: há tanta burocracia, tantas mãos para engraxar e os preços dispararam. Juntamente com a mudança de paradigma pós-COVID-19, é uma maravilha que um restaurante consiga permanecer aberto .

The Bear pode permanecer aberto mesmo nesta economia?

The Bear: Este detalhe na 2ª temporada é um prenúncio de problemas futuros. (Imagem: Starplus/Reprodução)

A equipe conversa com os melhores chefs que falharam em seus negócios. Muitas vezes, devido ao ego ou ao momento errado, chefs talentosos se atrapalham com seus passes na indústria. Em particular, Marcus (Lionel Boyce) fala com Luca (Will Poulter), que aponta especificamente para sua arrogância como a razão pela qual ele falhou no início. Felizmente para o The Bear, Carmy não é realmente culpada de ego. Na verdade, se o episódio da segunda temporada intitulado “Fishes” nos ensinou alguma coisa, é que Carmy está acostumado a navegar pelas necessidades dos outros antes das suas. 

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Além disso, os frequentes flashbacks de sua época serviam sob o terrível chef nova-iorquino (Joel McHale) parece ter tirado um pouco do vento de suas velas proverbiais. Carmy não sente que isso será automaticamente um empreendimento bem-sucedido apenas porque seu nome está associado a ele. Nem Sydney, que nunca fez isso antes e também não tem ilusões de grandeza.

Mas, apesar de todos os menus selecionados e detalhes cuidadosamente planejados, um negócio sem pessoas é uma perda de espaço. Tio Jimmy (Oliver Platt) puxa Natalie (Abby Elliot) de lado e diz a ela que, se o restaurante não está funcionando, está perdendo dinheiro. Pelo acordo, se o restaurante não der lucro em dezoito meses, ele pode vendê-lo e lucrar no mercado imobiliário. Isso nem é um dado adquirido. Mas as chances são melhores.

The Bear: Este detalhe na 2ª temporada é um prenúncio de problemas futuros. (Imagem: Starplus/Reprodução)

Portanto, o restaurante deve pressionar por uma abertura de três meses, o que é inédito no setor. Eles estão fazendo uma reforma quase completa do espaço, portanto, mesmo que dinheiro não fosse um problema, e de fato é, três meses é um tempo muito baixo para concluir todas as tarefas. Afinal, eles precisam de quase tudo. Existem empreiteiros lentos, mofo, telefonemas perdidos e um pedido para os processos que ficam mais complicados a cada dia. O agendamento não é o único problema. A inflação está matando a indústria de restaurantes e o The Bear em particular. 

Eles têm que aumentar os preços em 5-7% apenas para se manterem à tona o suficiente para não serem retomados pelo tio Jimmy, que está relutante, mas indiferente, esperando nos bastidores. Embora ele queira que eles se saiam bem, ele parece saber que eles não vão. Para ser justo, de sua perspectiva, pode-se entender o porquê. Natalie, que nunca dirigiu um restaurante antes, está administrando um restaurante. Carmy está namorando, portanto distraída . Ele nunca viu Richie (Ebon Moss-Bachrach) fazer nada sério ou digno de nota em todo o tempo que o conhece.

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E parece estar desmoronando para a tripulação de The Bear até a Noite dos Amigos e da Família. Eles não conseguiram a nova porta da geladeira de que precisavam, como Carmy prova ao ficar preso nela. Eles também ficam sem garfos, enviando Sweeps (Corey Hendrix) à loja mais próxima para comprar quantos tivessem em estoque. Eles estão sentindo falta de um cozinheiro amante de metanfetamina que, posteriormente, precisam demitir. 

No entanto, apesar dos obstáculos, a noite parece um sucesso. Parece haver um método para essas cenas em que tudo está em desordem e a equipe está lutando para cumprir esse prazo tênue. Parece que o público está sendo levado a acreditar que o The Bear tem um futuro incerto, na melhor das hipóteses, ou um futuro que não os deseja, na pior das hipóteses. Mas também há mudanças positivas.

Há vislumbres de “frestas de prata” para o The Bear

The Bear: Este detalhe na 2ª temporada é um prenúncio de problemas futuros. (Imagem: Starplus/Reprodução)

Todo mundo começa a puxar mais peso. Richie se apresenta no melhor restaurante de Chicago e aprende o que significa jantar requintado. Ele sela esse conhecimento trazendo para o tio Jimmy uma banana com cobertura de chocolate, como costumava ganhar com seu falecido pai como um gesto gentil. Natalie descobre que não só é boa em administrar um restaurante, como também gosta disso. Até o tio Jimmy está começando a acreditar que pode dar certo.

Talvez seja como diz o pai de Sydney (Robert Townsend), e “essa é a COISA”, afinal. Quando Sydney fala com seu pai sobre vir para a Friends and Family Night, ela expressa preocupação por não estar colocando suas energias nos lugares certos. Ela tem muito talento e ambição, mas se preocupa que esse local em particular possa ou não ser a “coisa” certa para focar tudo isso. Mas seu pai está deslumbrado. Ele a pega do lado de fora passando mal no beco e a assegura de que ela está no caminho certo.

E se o The Bear não der certo, eles podem aprender com seus erros e tentar novamente. Mesmo que tudo ao seu redor esteja desmoronando, talvez esta tripulação tenha as habilidades certas para este tempo e lugar. Provavelmente é por isso que Mikey (Jon Bernthal) escolheu Carmy para o projeto ao invés de Richie . Ele sabia que seria necessária uma certa mentalidade para poder levar a visão adiante e ser bem-sucedida e que Carmy a possui.

The Bear: Este detalhe na 2ª temporada é um prenúncio de problemas futuros. (Imagem: Starplus/Reprodução)

Ainda assim, ficamos nos perguntando se, para Carmy, as coisas estão desmoronando para que coisas melhores possam acontecer. E ao contrário dos chefs mencionados, ele está tentando corrigir o mau momento em seu próprio prejuízo. Ele parece estar pronto para terminar seu relacionamento com Claire (Molly Gordon), para colocar todo o seu tempo e energia no restaurante. Carmy será capaz de atender às demandas de ser uma restaurateur e um namorado? A luta que ele e Richie terão será o fim do tempo de Richie lá? Richie está questionando seu lugar em muitos aspectos de sua vida. Esta salva final pode servir como um presságio para ele seguir em frente.

A equipe do The Bear está disposta a se sacrificar e dar tudo de si, mesmo sabendo que pode não funcionar. Talvez esse seja o vislumbre de esperança de que eles precisam para continuar e se esforçar mais. E talvez dê ao público esperança de que o restaurante continue, apesar de todas as evidências em contrário.

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